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Fusilli al pistacchio (di Geppina Diliberto)

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(Di Geppina Diliberto) Questo è un piatto indicato per il periodo estivo poiché si può servire anche freddo e preparare la sera prima. Ideale da portare in spiaggia, per un picnic jn campagna o per stupire i vostri amici per un pranzo o una cena sfiziosa.

Ingredienti per 4 persone:
350gr di fusilli
200gr di fagiolina
2 patate media grandezza
Pesto di pistacchio salato
Sale e pepe qb
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per decorare
30gr di granelli di pistacchio
50gr di scaglie di grana

Procedimento:
Per prima cosa togliete l’estremità duro della fagiolina, lavate e lessate in acqua salata per circa 20 minuti. Appena cotta scolate e mettete da parte. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a piccoli tocchetti.
Nel frattempo mettete a bollire circa due litri di acqua, non appena bolle tuffati dentro le patate ed il sale e fate cuocere per cinque minuti, nella stessa acqua aggiungete i fusilli e cuocete per il tempo indicato nel pacchetto.
Scolate e versate in un contenitore capiente. Unite due cucchiai di pesto , l’olio extravergine di oliva e la fagiolina, mescolate il tutto delicatamente. Versate sopra un piatto di portata e decorate con la grana ed i granelli di pistacchio. Servite caldo o freddo a vostro piacimento.

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