Presentato il libro “L’incredibile storia di don Turiddu u gazzusaru”

MUSSOMELI – “L’incredibile storia di don Turiddu u gazzusaru”: è questo il titolo del libro che è stato presentato lo scorso 1 giugno a Palazzo Sgadari di Mussomeli,
dal Club Rotary Mussomeli Valle del Platani, dall’Associazione Duciezio e con  il patrocinio del Comune di Mussomeli.
Il libro narra la vita del padre del maestro pasticciere Nuccio Daidone, una bella ed emozionante storia scritta dal Prof. Salvatore Farina, edita dalla
Lussografica e, in occasione della presentazione del libro, sapientemente raccontata dal giornalista scrittore Roberto Mistretta.
È una storia sulla  straordinaria vita di Turiddu Daidone, che dopo essere rimasto orfano, si trova a vivere qualche anno per strada, frequentando ragazzi problematici, ma che grazie all’aiuto ” paterno” del sacerdote Annibale Maria di Francia ( oggi, come sappiamo, divenuto Santo) riesce a trovare un riscatto nella vita personale e professionale.
Il Prof. Salvatore Farina, autore del libro, e’ uno stimato docente di filosofia, e’ nato a Mussomeli ma vive a Caltanissetta; è Presidente dell’Associazione Duciezio, un’associazione dedicata alla valorizzazione delpatrimonio storico culturale della dolceria, pasticcieria e gelateria siciliana; il maestro Nuccio Daidone (Vicepresidente dell’Associazione
Duciezio) e’ uno dei più importanti pasticcieri siciliani, conosciuto anche per avere preparato specialità dolciarie commissionate da personaggi illustri fra i
quali emerge Papa Giovanni Paolo II, nonché la torta nuziale di Pippo Baudo e Katia Ricciarelli.

Lascia un commento

Ricerca in Archivio per Categorie