MUSSOMELI – – Valorizzare i sapori del paese attraverso un gruppo social. E’ questo l’intendimento dell’iniziativa, risalente a 2 anni addietro, del Presidente del Consiglio di Mussomeli Gianuca Nigrelli che ora si è affidato a Geppina Diliberto, molto attiva su facebook, con le sue ricette e foto di piatti tipici della tradizione siciliana e mussomelese in particolare, tiene viva la passione per l’arte culinaria intrattenendo amici e conoscenti come in una specie di blog della buona cucina. Nata in Inghilterra ma ormai mussomelese doc come lei ama definirsi, innamorata di un paese che dopo un’iniziale avversione, dovuta al suo trasferimento ancora bambina con tutta la sua famiglia dall’Inghilterra, si trasforma pian piano in un amore viscerale per il paese che l’ha vista crescere, diventare adulta, donna, moglie e madre. Ricette e sapori di Mussomeli: “il gruppo, scrive Geppina su facebook, nasce con lo scopo di condividere le ricette dei piatti tipici della tradizione mussomelese per tramandarle alle nuove generazioni”. Con l’avvicinarsi del Natale, l’invito è quello di pubblicare le ricette sulle tradizioni culinarie tipiche di Mussomeli legati alle festività del Santo Natale. Avere il piacere di condividere le ricette della nonna, delle tradizioni della propria famiglia, magari accompagnati da aneddoti particolari, o qualcosa di inventato da chiunque abbia la voglia di cimentarsi in questa iniziativa. Se l’originale iniziativa, sortirà un adeguato seguito, come si spera, la fase successiva prevede l’organizzazione di un concorso con relativo premio per la ricetta più votata. L’invito, manca a dirlo, è quello di partecipare in massa.