Home Cronaca Un progetto regionale  di solidarietà alimentare con le eccedenze agroalimentari. Sgravi fiscali...

Un progetto regionale  di solidarietà alimentare con le eccedenze agroalimentari. Sgravi fiscali per le aziende aderenti

1.249 views
0

Caltanissetta – Il Dott. Agr. Biagio Dimauro, Dirigente dell’Ispettorato dell’ Agricoltura di Caltanissetta  (Servizio 7 del Dipartimento Regionale dell’Agricoltura), avvisa i produttori agricoli, agroindustriali e agroalimentari, le cui aziende ricadono nella provincia di Caltanissetta, che la Regione Siciliana ha avviato  un progetto di solidarieta’ alimentare per l’emergenza COVID-19. La finalità del progetto è la sensibilizzazione  alla donazione dei prodotti  alle strutture, sottolineando che in caso di adesione – per la cessione gratuita di beni che siano eccedenze alimentari le aziende possono usufruire di agevolazioni fiscali.  I prodotti che possono essere donati a titolo esemplificativo sono: prodotti invenduti o non somministrati per carenza di domanda; prodotti ritirati dalla vendita in quanto non conformi ai requisiti aziendali di vendita; rimanenze di attività promozionali; prodotti prossimi al raggiungimento della data di scadenza; invenduti a causa di danni provocati da eventi metereologici; prodotti invenduti  a causa di errori nella programmazione delle produzioni ecc. L’ispettorato dell’Agricoltura di Caltanissetta, con la collaborazione delle Unità Operative periferiche, UIA di Gela, UIA di Mazzarino e UIA di Mussomeli, in una prima fase ha già provveduto a coinvolgere divere aziende inserite nel settore agricolo a vario titolo.  Al fine di estendere il più possibile l’adesione al progetto  invita tutti i produttori agricoli gli agroindustriali e gli  agroalimentari della provincia di Caltanissetta ad aderire al progetto coordinandosi con la sede dell’Ispettorato di Caltanissetta o attraverso  il F.D. Francesco Apruti dell’UIA di Gela, il Dr. Buzzi Giacomo Luigi e  il Dr. Giuseppe Calafiore dell’UIA di Mussomeli. I punti di raccolta per la solidarietà’ alimentare sono  la Caritas di Palermo (sede di Via Villa Florio e Chiesa Santa Chiara) e le sedi del Banco Alimentare di Belpasso, Siracusa e Cinisi. Per il trasferimento dei prodotti dai luoghi di produzione e/o stoccaggio ai punti di raccolta   il Comando del Corpo Forestale e il Dipartimento di Sviluppo Rurale interverranno, ove necessario con i propri mezzi.

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 3.7 / 5. Vote count: 7

Vota per primo questo articolo

Condividi