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Le ricette di Geppina: Gnocchi Siciliani

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Gnocchi Siciliani

(di Geppina Diliberto) Un primo gustoso con ingredienti salutari e completo.  Uno spunto per questi giorni di festa per proporre un piatto che è una valida alternativa alle pietanze classiche e, talvolta inflazionate, delle ricorrenza.

 

 

 

La ricetta

 

Gnocchi di patate


Ingredienti per 4/6 persone
Ikg di patate a pasta bianca
300gr di farina 0
1uova
Un pizzico di sale
Lessare le patate e poi passarli nello schiacciapatate ancora calde.
Impastare con l’uovo la farina e il sale.
Non lavorare troppo poi formare dei rotoli e tagliare a dadini di 2cm.
Fate rotolare ogni gnocco sulle rebbi della forchetta schiacciando leggermente al centro con il pollice.
Spolverare con un po’ di farina per non farli attaccare tra di loro.
(Sarebbe preferibile prepararli il giorno prima )
Il Condimento
500gr di broccolo siciliano
250gr di ricotta fresca
4/5 Acciughe salate
50gr di uva sultanina
Ricotta salata per guarnire

Lessare i broccoli puliti e lavati in acqua salata.
Togliere la verdura dall’acqua ma non buttate il brodo.
Mettete in una padella le acciughe e fate saltare con un po’ di olio extravergine, aggiungete l’uva sultanina e mettete da parte.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi nel brodo dei broccoli, appena salgono in superficie sono pronti. Scolate e fate saltare insieme all’acciuga e l’uva passa. Aggiungere la ricotta fresca e miscelare delicatamente. Servire subito con abbondante ricotta salata.
Buon appetito

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