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Rosette di Santa Rita: le ricette di Geppina

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(di Geppina Diliberto) A Mussomeli e nell’entroterra siciliano sono preparati nel giorno in cui cade la festa liturgica della Santa in cui prendono il nome. Anche se la bontà della pietanza  fa sì che venga preparato e consumato in molte tavole in tutto il periodo dell’anno come pane a latte, ideale a colazione e a merenda, per uno snack piacevole e gustoso

Ingredienti:

1 kg di farina;

200 grammi di strutto;

200 grammi di zucchero;

50 grammi di lievito di birra;

2 uova;

vanillina;

200 ml di latte intero;

100 ml di acqua tiepida.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti insieme per formare una palla liscia. Fare riposare il composto per circa 30 minuti. Formare delle palline de uguale misura circa 60 grammi e conferire una forma quasi a pigna ( con questa quantità riuscirete a ricavarne circa 30/32 pezzi).

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