Home Pane e Vino Biscotti ad esse (di Mariarita Mantio)

Biscotti ad esse (di Mariarita Mantio)

1.767 views
0

(di Mariarita Mantio) Biscotti squisiti che si chiamano comunamente ”Biscotti ad esse” per via della loro forma. Sono i tipici biscotti da inzuppo della prima colazione e ottimi per la merenda. Il piacevole aroma di limone e la loro croccantezza li rendono irressitibili.

Ingredienti:

  • 500gr di farina 00
  • 125gr di strutto
  • 200gr di zucchero
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  • In una terrina mescolare la farina e lo strutto ammorbidito, fino ad ottenere una consistenza granulosa, aggiungere quindi le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e successivamente il lievito. Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Lasciare riposare in frigo per un’ora, avvolto da pellicola trasparente.
  • Trascorso questo tempo, dare la classica forma ad ”S” utilizzando una sac à poche con la punta a stella, direttamente sopra una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 15- 20 minuti, fino a doratura.

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 4.3 / 5. Vote count: 21

Vota per primo questo articolo

Condividi