(di Mariarita Mantio) Biscotti squisiti che si chiamano comunamente ”Biscotti ad esse” per via della loro forma. Sono i tipici biscotti da inzuppo della prima colazione e ottimi per la merenda. Il piacevole aroma di limone e la loro croccantezza li rendono irressitibili.
Ingredienti:
- 500gr di farina 00
- 125gr di strutto
- 200gr di zucchero
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- In una terrina mescolare la farina e lo strutto ammorbidito, fino ad ottenere una consistenza granulosa, aggiungere quindi le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e successivamente il lievito. Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Lasciare riposare in frigo per un’ora, avvolto da pellicola trasparente.
- Trascorso questo tempo, dare la classica forma ad ”S” utilizzando una sac à poche con la punta a stella, direttamente sopra una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 15- 20 minuti, fino a doratura.