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La Torta Cannolo (di Geppina Diliberto)

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(di Geppina Diliberto) Se ami i cannoli siciliani, questa è la torta che fa per te. Un dolce senza cottura, facile da preparare che stupirà davvero tutti! Con pochi ingredienti realizzerai qualcosa che lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti:
200ml di panna da montare
100gr di granella di pistacchi
Ciliegie candite qb
300gr dicialde di cannolo
8 gr di geletina
200 gr zucchero a velo
100gr digocce di cioccolato
110 g burro
700 g di ricotta

Procedimento:
Sbriciolate finemente le cialde di cannolo 250gr e unire il burro fuso. Lasciate uno o più per la decorazione e gli altri pet la copertura.
Compattate il composto sulla base di una tortiera a cerniera (diametro 22 cm) rivestita da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti.
Con una frusta elettrica lavorate la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice.
Unite la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamate delicatamente con una spatola.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzateli per bene e scioglieteli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso. Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unitela al composto di ricotta e panna amalgamandola per bene.
Versate il composto nella tortiera, livellate per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
Decorate la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, qualche cannolo intero ripieno, le ciliegie candite e la granella di pistacchi.
Mettete in frigo per almeno 6 ore.

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