Home Cronaca Le guastedde (di Mariarita Mantio)

Le guastedde (di Mariarita Mantio)

2.133 views
0

(di Mariarita Mantio) Le guastedde vengono preparate in occasione della vigilia della festa dell’Immacolata Concezione. A Mussomeli si respira un profumo delizioso emanato dalla frittura di questo dolce ”povero”, di cui vanno ghiotti grandi e piccini. Le guastedde contengono ingredienti semplici, hanno una forma tonda e schiacciata con un foro al centro e vengono e vengono immerse nel miele o ricoperte da zucchero semolato.

Ingredienti:

  • Un kg fi farina di grano duro
  • 550ml di acqua tiepida
  • 25gr di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

  • Impastare come per il pane, facendo sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua e infine aggiungere il sale diluito e l’olio.
  • Far lievitare fino a quando il volume raddoppia.
  • Friggere fino a doratura e disporre su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Immergere nel miele fuso o passare nello zucchero semolato.

 

 

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 4.3 / 5. Vote count: 16

Vota per primo questo articolo

Condividi