INGREDIENTI
150 g burro
150 g zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
3 uova
1 fialetta di aroma rum
sale qb
300 g di farina 00
75 g amido per dolci
3 g lievito (1 cucchiaino da te’)
250 g di uvetta
PREPARAZIONE
- Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma e sale;
- Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con amido e lievito;
- Incorporare per ultimo alla pasta l’uvetta lavata ed asciugata;
- Con 2 cucchiaini da te’, disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno imburrata;
- Infornare la lastra nella parte media del forno.
Tempo di cottura: 15-20 min in forno elettrico preriscaldato. Cuocere a 150° – 175° C.
Realizzata da Rosalia Ricotta