Home Cronaca Da campione della pesistica per le Fiamme Oro alla divisa da poliziotto,...

Da campione della pesistica per le Fiamme Oro alla divisa da poliziotto, sogno coronato per Federico La Barbera

848 views
0

Da campioncino della pesistica sotto le fiamme oro, ad agente di polizia. Un desiderio che s’avvera per Federico La Barbera, atleta della sezione giovanile di pesistica delle Fiamme Oro di Caltanissetta. Sì, perché è risultato idoneo alla procedura concorsuale per l’assunzione di ventotto atleti da assegnare ai gruppi sportivi fiamme oro della polizia di Stato e, adesso, dopo gli auguri del questore Pinuccia Albertina Agnello e dal capo di gabinetto, il  vice questore Emanuele Giunta, frequenterà  il corso di formazione alla scuola di Moena. Il giovane Federico La Barbera – figlio dell’assistente capo coordinatore in servizio alla squadra mobile di Caltanissetta,  Maurizio La Barbera  – ha già nel suo palmares quattro titoli italiani di classe, sei titoli italiani assoluti e la medaglia di bronzo nella specialità di slancio ai campionati europei under 17 di Eilat nel 2019. Poi ha raggiunto il quinto posto ai campionati mondiali del 2022 in Grecia, vinto la medaglia di bronzo ai campionati europei junior di Durazzo lo scorso anno e, nel luglio scorso, ha conquistato il primo posto ai campionati europei under 23 di Bucarest.