Home Cronaca La pasticceria Sparacello annoverata e consigliata dal Gambero Rosso

La pasticceria Sparacello annoverata e consigliata dal Gambero Rosso

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Gisueppe Sparacello con Sveva Sagramola
Gisueppe Sparacello con Sveva Sagramola

MUSSOMELI – Il gambero rosso per sua natura fa un passo indietro,  la pasticceria Sparacello con il costraceo riconoscimento  fa un grande balzo avanti. Riferimento per gli appassionati di tutto il mondo, leader del settore  in Italia, la guida Gambero Rosso, infatti,  anche per il 2019, annovera tra i suoi preziosi suggerimenti per palati più esigenti la pasticceria Sparacello che grazie alla passione, intraprendenza e voglia di fare del “deus ex machina “Giuseppe, ormai affermato maestro pasticciere, ha arricchito la Ditta Sparacello di tre punti vendita:  Castronovo, San Giovanni Gemini ed ultimo, in ordine di tempo ma non per importanza, Mussomeli. Ilaria Sparacello, sorella del più noto Giuseppe, anch’essa non immune al fascino dell’arte dolciaria, accoglie la clientela nella sua pasticceria “Piaceri D’altri Tempi” sita in c/da Bosco a Mussomeli. Famiglia che esercita l’arte del commercio sin dai primi del 900, il padre, infatti, si occupava di pasticceria gestendo un commercio all’ingrosso di biscotti, Ilaria è l’ambasciatrice della  nobile arte del fratello e della tradizione di famiglia.  Con il sorriso gentile e la cordialità che la distingue Ilaria, forte delle antiche radici che la legano al territorio di Mussomeli (una nonna paterna, Maria Antonietta, vantava origini mussomelesi), ha messo su “casa e bottega”, sposandosi con un professionista del luogo. Riferendosi alla sua bisnonna Ilaria dichiara: “Mi parlava sempre di Mussomeli, cui era molto legata, della bellezza di un territorio rurale, ricco di tradizioni dove la gente si distingue per simpatia e cordialità”.  “L’obiettivo del nostro modo di operare – dice Ilaria – è una visione generale che diventa il modus operandi  che sottende ogni nostra attività e che mira alla ricerca continua per sovvenire a nuove esigenze di mercato. Il confronto con gli altri operatori del settore per essere contemporanei nelle generazioni che si rinnovano. La determinazione di offrire il meglio usando prodotti del territorio, naturali e di ottima qualità”. Ogni creazione è studiata nel gusto e nelle consistenze, ed esaltata dall’estro creativo della scuola pasticcera Sparacello.  Il laboratorio, in barba al  motto “ sapori o piaceri d’altri tempi”, si muove tra tradizione ed innovazione che si esprime nella cura maniacale della produzione di autentiche golosità . Il cioccolato, uno dei primi  grandi amori del Maestro Giuseppe, fa da cornice in molte delle preparazioni della famiglia Sparacello e così anche a Mussomeli  il cioccolato è sempre protagonista con le sue tante declinazioni dal piacere morbido e avvolgente, delicato e seducente, dalle torte alle uova pasquali ad una buona selezione di praline. Non mancano  qualche amaro di propria creazione come l’amaro “Baciamo le mani “ e “L’amaro del castello”  creato in onore di Mussomeli e del suo splendido maniero come fiore all’occhiello del punto vendita gestito da Ilaria. “Un amaro dal gusto gradevole . spiega Ilaria  –  fatto con erbe del territorio, con un retrogusto sapientemente accennato di liquirizia che ha riscosso ampio successo tra chi lo conosce per la bontà di un prodotto che certamente si presenta in modo accattivante e, senza falsa modestia, si concede al giudizio di chi vorrà berlo”. Certamente,  la pasticceria Sparacello ha arricchito l’offerta commerciale e gastronomica dolciaria  di Mussomeli,  rappresentando un’eccellenza  e con la sua storia uno stimolo per i nostri giovani a non abbandonare la propria terra se si ha la voglia di creare un’attività ispirata da una reale passione, anche qui si può riuscire.

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