(di Rita Piazza) “Baculi di San Biagio”…ossia biscotti di san Biagio che si preparano in onore di san Biagio…festeggiato il 3 di febbraio,santo protettore della gola…infatti la loro forma ricorda in lontananza la forma della gola. Fatto sta che sono dei biscotti realizzati con semplici ingredienti ma di una squisitezza unica, una prelibatezza irressitibile, infatti, sono, ketterlamente, uno tira l’altro. Ingredienti:
1 kg di farina di Grano duro
200 grammi di strutto
300 grammi di zucchero
1 busta di lievito pane angeli
Preparazione
Acqua tiepida x impastare quanto basta. L’impasto deve risultare abbastanza duro.
Impastare tutti gli ingredienti e poi dividere la pasta e fare tanti bastoncini, tagliare i bastoncini di circa 10 cm e fare e unire le estremità. Ecco pronto il biscotto pronto da infornare a forno statico preriscaldato a 200 gr x circa 20/30 minuti
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