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Biscotti primavera alla marmellata di mandarino

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(di Eirini Bournelli) Si tratta di biscotti semplici ma coreografici che profumano e hanno il gusto  inconfondibile delle mandorle e degli agrumi  siciliani. Consiglio di prestare attenzione alla scelta degli ingredienti chiave per la farcitura e per il biscotto. Nel primo caso ho utilizzato la marmellata di mandarino tardivo “DonnAssunta”, preparata con migliori agrumi siciliani e per questo dal  gusto naturale, non edulcorato, che  conserva le note aspre dei mandarini, perfette da accostare  al sapore della pasta frolla alle mandorle, creando al palato e alla vista un piacevole contrasto di gusto e colore. Altrettanto importante è la selezione delle mandorle che fanno la differenza tra una pasta frolla dozzinale e una da far venire l’acquolina in bocca. Ho scelto  frutta secca che proviene dalla Sicilia e di cui conosco l’origine.  Con l’avvicinarsi della primavera questi pasticcini sono perfetti da consumare sia a colazione che a merenda,  ideali, inoltre,   da offrire agli ospiti o assaporare in famiglia.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per circa 20 pasticcini:

 

Procedimento:

  • Impastate le farine, lo zucchero a velo, il burro e la vaniglia e poi aggiungete i tuorli.
  • Formate un panetto e riporgetelo in frigo per mezz’ora.
  • Stendete la frolla e tagliate i biscotti con uno stampino a forma di fiore del diametro di 5 cm.
  • Infornate a 180° per 10-15 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Farcite con la marmellata al mandarino. 

Buona degustazione a tutti!

 

 

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