(di Geppina Diliberto)Un evergreen della cucina è godurioso e facilissimo da preparare, anche per l’Epifania. Un dolce che mette sempre tutti d’accordo, perfetto per un semplice fine pasto o una merenda golosa.
Ingredienti
200gr di biscotti secchi
200gr di cioccolato fondente
150gr di burro a temperatura ambiente
150gr di zucchero
2 uova medie
100gr di pistacchi crudi
100gr di nocciole
Procedimento
Sbriciolate i biscotti grossolanamente, aggiungete le nocciole, il pistacchio, lo zucchero, le uova, miscelate per bene. Mettete da parte il composto.
In un pentolino mettete il cioccolato fondente insieme al burro e sciogliete a bagnomaria.
Versate il cioccolato sfuso sopra gli altri ingredienti e amalgamate il tutto.
Stendere sopra un foglio di carta forno e dare la forma di un salsicciotto. Chiudete i lati e porre in frigo per almeno 4/5 ore.
Dopo cospargere di zucchero a velo e tagliare a fettine. Il piatto è servito!