Home Pane e Vino La Torta Salata al Tonno e patate. Le ricette di Geppina

La Torta Salata al Tonno e patate. Le ricette di Geppina

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(di Geppina Diliberto) Le torte salate sono molto versatili, possono essere proposte per una cena sfiziosa, un secondo veloce o un antipasto ricco e gustoso.
La base per una torta croccante e friabile viene fatta con la pasta brise’ , un composto a base di farina, burro e acqua facile e veloce da realizzare.
Ingredienti


Pasta Brise’
200gr di farina 00
100gr di burro
50ml di acqua
Un cucchiaino di sale
Ripieno
Una scatola di tonno
sgocciolato di 180gr
3 patate medie
2 cipollotti
100gr di mozzarella
50gr di grana grattugiata
Sale e pepe qb
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Procedimento

In una ciotola disporre la faina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l’impasto con le punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere piano piano l’acqua fredda fino a formare una palla che dovrà essere soda e compatta. Poi fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a tocchetti e lessare per circa 10/12 minuti, non devono essere troppo cotti poiché completeranno la cottura nel forno.
Scollate e condite le patate con sale, pepe e l’olio aggiungete il tonno , i cipollotti crudi tagliati sottilmente e miscelate il tutto con delicatezza. Mettete da parte per un attimo il composto.
Riprendete dal frigo la pasta Brise’ e stendetelo sopra la carta forno dando una forma circolare poi adagiatela dentro una teglia rotonda di 24cm lasciando la carta forno sotto. Condite con il ripieno ed infornate il tutto dentro un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti toglietela per un attimo dal forno aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e cospargete la superficie con la grana grattugiata e cuocere per altri 5 minuti.
Sfornare e condire con il prezzemolo tritato. Servitela tiepida o fredda a seconda del vostro piacimento.
Buon appetito a tutti!

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