(di Eirini Bournelli)Tanto fumo, profumo e anche arrosto. Oggi propongo una ricetta multisensoriale, con carne avicola e “Sciavuru Anticu”, un condimento a base di origano e vera arma segreta che conferisce sapore e odore irresistibili. Il procedimento è semplice e il consenso dei commensali è assicurato. Il pollo è una carne leggera, inoltre nel caso in cui avanzasse, può essere conservata e riscaldata, senza perdere gusto e proprietà. Consiglio di utilizzare carne proveniente da allevamenti non intensivi, è più salutare, magra e prelibata.
Ingredienti:
- 6 fusi di pollo
- 1 barattolo ”DonnAssunta” Sciavuru Anticu
- sale
Procedimento:
- Lavate le cosce di pollo e tamponatele con carta da cucina per asciugarle bene.
- Con l’aiuto di un pennello condite il pollo con il Sciavuru Anticu e aggiungete un pò di sale.
- Trasferite le cosce di pollo in una pirofila o in una teglia da forno.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, coperto con carta argentata. Poi scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti. Le vostre cosce di pollo al forno sono pronte per essere servite.