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Timballo di patate. Le ricette di Rita

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(di Rita Piazza) E’ un piatto unico, ricco e nutriente. Il timballo di patate può anche essere consumato freddo poichè mantiene inalterato il suo gusto. Evoca e richiama un un classico della cucina francese: il gateau.  Un appiglio sicuro per stuzzicare i palati in ogni occasione.

Ingredienti per 4/6 persone


1 kg di patate bollite
2 uova
100 grammi di grana padano
Scamorza affumicata (circa 200 grammi)
200 grammi di mortadella a fette
Sale
Pepe
Menta fresca
Mollica di pane per ricoprire (Io ho usato questo tipo di farcitura ma ovviamente si può mettere dentro ciò che si vuole9

Procedimento

Schiacciare le patate e in una ciotola capiente, unire le uova, menta, sale e pepe, impastare il tutto e dividere l’impasto a metà, trasferire una metà su di una teglia imburrata o con della carta forno e farcire con la mortadella e la scamorza, ricoprire con la metà restante e infine ricoprire con la mollica di pane. In forno a 200 gradi forno ventilato per circa mezz’ora.  il piatto è pronto da servire!

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