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Torta all’Arancia e Cioccolato (di Geppina Diliberto)

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(di Geppina Diliberto)Le torte per la colazione o per le merendine evocano ricordi delle nonne che erano sempre impegnate nelle cucine di campagne a preparare ogni tipo di manicaretto per i propri nipotini.
Queste torte secche sono le prime prelibatezze che vengono tramandate alle future generazioni poiché anche il cuoco meno esperto è in grado di elaborarle con facilità ottenendo sempre degli ottimi risultati.
Oggi vi suggerisco di provare questa torta all’arancia e cioccolato che conquisterà tutti .

Ingredienti:
200ml di succo di arancia
Buccia di arancia non trattata
3 uova
175gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
300gr di farina 00
80gr di burro
Essenza di arancia
100 gr di cioccolato a gocce o scaglie
Per la decorazione
100gr di cioccolato fondente
50gr di burro
1 arancia

Procedimento:
Per prima cosa imburrate una teglia di 24cm e accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente frullate le uova insieme allo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, il succo di arancia, la buccia grattugiata, la fialetta di aroma poi incorporate la farina ed il lievito per dolci a piccole dosi. Amalgamate per bene il tutto e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Versate il composto ottenuto nello stampo ed infornate per circa 40 minuti (o fino a quando la torta si sarà cotta).
Fate raffreddare per circa 1 ora e nel frattempo preparate la glassa sciogliendo il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria.
Spalmate la copertura sopra la torta e fate raffreddare, dopo un paio d’ore decorate la torta con delle fette di arancia

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