(di Rita Piazza) Oggi ho preparato il falso magro tipico piatto del pranzo domenicale detto nelle zone dell’entroterra siciliano brusciuluni. E’ un piatto ricco a apprezzato, di magro non ha quasi niente, infatti, pur avendo l’aspetto di un’arrosto all’interno è ripieno di tante leccornie. Un secondo di sostanza e ideale per allietare i palati dei commensali in questo dicembre pieno di festività e occasioni per stare a tavola
Ingredienti per circa 6 persone
Ecco cosa serve :
una fetta di carne di circa 700 gr (fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia);
750 ml di passata di pomodoro;
una tazza di piselli;
100 gr di formaggio primo sale;
100 gr di provola affumicata,100 gr di mortadella;
200 gr di pancetta;
3 uova;
e 2 cipollette.
Procedimento
Aprire la fetta di carne e mettere tutti gli ingredienti, in ultimo le uova e arrotolarlo su se stesso e avvolgerlo con con della retina oppure anche con lo spago- A seguire far rosolare in olio d’oliva e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per circa un’ora girandolo di tanto in tanto.
Far raffreddare, tagliare a fette e il piatto è servito!
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