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Farfalle piselli, prosciutto e panna (di Geppina Diliberto)

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(di Geppina Diliberto)Un piatto molto in voga negli anni ’80 e ’90. Un primo facile e veloce da realizzare che da sempre grande soddisfazioni a grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 350gr di pasta
  • 1 cipolla bianca media dimensione
  • 200gr di piselli
  • 100gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100ml di panna da cucina
  • Brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con l’olio.
  • Aggiungete i piselli e bagnate con 1/2 bicchiere di brodo.Quando i piselli saranno teneri, unite il prosciutto cotto.
  • Aggiungete al sugo la panna da cucina.
  • Aggiungete mezzo cucchiaino di sale.
  • Cuocete ancora per 5 minuti.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire in padella con il condimento alla panna e un cucchiaio di brodo.
  • Completate la pasta con il formaggio grattugiato( facoltativo) e servite.

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