(di Geppina Diliberto)Un piatto molto in voga negli anni ’80 e ’90. Un primo facile e veloce da realizzare che da sempre grande soddisfazioni a grandi e piccini.
Ingredienti:
- 350gr di pasta
- 1 cipolla bianca media dimensione
- 200gr di piselli
- 100gr di prosciutto cotto a dadini
- 100ml di panna da cucina
- Brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb
Procedimento:
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con l’olio.
- Aggiungete i piselli e bagnate con 1/2 bicchiere di brodo.Quando i piselli saranno teneri, unite il prosciutto cotto.
- Aggiungete al sugo la panna da cucina.
- Aggiungete mezzo cucchiaino di sale.
- Cuocete ancora per 5 minuti.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire in padella con il condimento alla panna e un cucchiaio di brodo.
- Completate la pasta con il formaggio grattugiato( facoltativo) e servite.