Home Dall'Italia e dal Mondo Francia, preparata pizza ai 254 formaggi che entra nel guinness

Francia, preparata pizza ai 254 formaggi che entra nel guinness

686 views
0

Parigi – Dimenticate la solita pizza ai quattro formaggi: in Francia è nata quella ai 254. Qualcosa di mai visto prima, come ufficialmente certificato lunedì dal Guinness dei primati. Sfornata a Lione lo scorso 22 febbraio da Benoit Bruel di Déliss Pizza, ha infatti battuto il record siglato l’anno scorso dall’australiano Johnny Di Francesco, che si era fermato a 154. A immortalarne la preparazione, un video pubblicato su Facebook dallo stesso Guinness World Record.

 


Benoit l’ha presa come una sfida patriottica, perché una delle cose per cui la Francia è più famosa sono i suoi formaggi», si legge sul sito dell’organizzazione. Per questo la pietanza, la cui realizzazione ha richiesto quasi 2 ore e mezzo, è stata realizzata utilizzando solo prodotti francesi: dal comté al camembert, dal brie al roquefort, passando per il cantal, lo chèvre e il beaufort, più moltissimi altri. Tutti aggiunti a piccole dosi. Risultato: un esplosivo mix di sapori fortemente sconsigliato a chi ha problemi di colesterolo. Pesante addirittura un chilo (per 730 grammi di formaggio), la pizza dei record è tuttavia destinata a restare un pezzo unico. Non tanto per il suo valore nutrizionale, degno degli assaggiatori più pantagruelici, quanto piuttosto per l’ipotetico prezzo nel menù. Se si considera infatti che ogni confezione di formaggio è costata in media quattro euro, facile capire come la spesa complessiva abbia finito per superare quota mille. Solo i presenti alla preparazione hanno quindi potuto gustarne una fetta, a un prezzo esclusivo inferiore ai 50 euro. Visibilmente soddisfatto, Bruel ha commentato: «La gente pensa che questa pizza sia disgustosa, ma è sbagliato. È fatta per più persone, prenderne giusto un po’ è sufficiente per apprezzarla. È perfetta per un aperitivo!». Poi, in riferimento al formaggio avanzato, non ha potuto che constatare: «Ce n’è ancora abbastanza per fare una trentina di pizze come questa». Si attende ora la replica dell’Italia, patria della specialità, dove certo non mancano altrettanti formaggi d’eccellenza. Il guanto di sfida è stato lanciato: qualcuno avrà lo stomaco per raccoglierlo

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

Vota per primo questo articolo

Condividi