(di Eirini Bournelli) Le frittelle di zucchine e feta, saporite e fragranti, croccanti all’esterno e scioglievoli all’interno, vi conquisteranno al primo morso. Sono un secondo piatto vegetariano ma che può essere anche un ottimo antipasto finger food per un aperitivo o un buffet. Possono essere gustate sia calde che fredde e si preparano velocemente.
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 200gr di feta
- 1 cipolla secca
- 2-3 cipolle fresche
- menta
- prezzemolo
- pepe
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di lievito
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine usando la parte a fori grandi della griglietta. Mettetele in uno canovaccio e strizzarle, eliminando quasi totalmente l’ acqua di vegetazione.
- In una ciotola unite le zucchine e gli altri ingredienti mescolando bene.
- Versate il composto a cucchiaiate nell’olio ben caldo e fatele dorare da entrambi i lati girandole più volte in modo che cuociano bene.
- Togliete le frittelle dalla padella e poggiatele su carta assorbente per poi passarle su un piatto da portata.