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Spaghetti con pesto alla trapanese (di Eirini Bournelli)

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(di Eirini Bournelli) Succede spesso di andare di fretta in cucina e, al contempo, di non volersi rifugiare nel fast food e rinunciare ai sapori della tradizione. In questi casi il pesto, ovviamente a patto che sia di qualità, è la scelta vincente. In vaso, il pesto alla trapanese”DonnAssunta”, non solo non perde le caratteristiche organolettiche ma esalta i sapori di un condimento antico e gustoso, reso celebre dalle busiate ma che si sposa benissimo con gli spaghetti che non mancano mai in dispensa. Ho scelto questo condimento  perché utilizza prodotti di altissima qualità, tutti siciliani, e il risultato finale è davvero sorprendente: odori e sapori sono autentici ed equilibrati. E’ possibile sentire  il basilico, le mandorle e il pomodoro, cosa che non succede  nei pesti dozzinali e industriali.

 

 

 

Ingredienti:

  • 350gr di spaghetti
  • un barattolo di pesto alla trapanese ”DonnAssunta” 
  • 75gr di pecorino
  • sale

Procedimento:

  • In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti. Scoliamoli al dente e conserviamo qualche mestolo di acqua di cottura.
  • Versiamo il pesto alla trapanese ”DonnAssunta” in una padella antiaderente, aggiungiamo l’acqua di cottura e mantechiamo gli spaghetti al dente.
  • A piacere, infine, aggiungiamo una manciata di pecorino per conferire al pesto un sapore più forte e deciso.

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