Home Pane e Vino Torta alle ciliegie (di Eirini Bournelli)

Torta alle ciliegie (di Eirini Bournelli)

1.574 views
0

(di Eirini Bournelli) Cercate un dolce primaverile veloce e senza troppo impegno? La torta alle ciliegie è fatta per voi! Perfetta per una colazione genuina, colorata e piena di buonumore! Morbidissima, veloce e così profumata… Cosa aspettate a prepararla?

Ingredienti:

  • 500 gr di ciliegie (peso totale con nocciolo)
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di brandy (che potete sostituire con liquore a scelta)
  • buccia grattugiata di limone
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

  • Imburrare una teglia da 24 – 26 cm aggiungere le ciliegie snocciolate.
  • Montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e le bucce grattugiate di limone.
  • Aggiungete panna, latte, brandy e infine la farina mescolando sempre a velocità bassa con le fruste elettriche.
  • Versate sulle ciliegie l’impasto liquido e cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 40 minuti.

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 5 / 5. Vote count: 4

Vota per primo questo articolo

Condividi