(di Eirini Bournelli) Cercate un dolce primaverile veloce e senza troppo impegno? La torta alle ciliegie è fatta per voi! Perfetta per una colazione genuina, colorata e piena di buonumore! Morbidissima, veloce e così profumata… Cosa aspettate a prepararla?
Ingredienti:
- 500 gr di ciliegie (peso totale con nocciolo)
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di brandy (che potete sostituire con liquore a scelta)
- buccia grattugiata di limone
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
- Imburrare una teglia da 24 – 26 cm aggiungere le ciliegie snocciolate.
- Montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e le bucce grattugiate di limone.
- Aggiungete panna, latte, brandy e infine la farina mescolando sempre a velocità bassa con le fruste elettriche.
- Versate sulle ciliegie l’impasto liquido e cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 40 minuti.