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Torta alle mandorle: la video ricetta

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Serradifalco – Liria Zaffuto e la piccola Nicole spiegano ai lettori di castello incantato come preparare un dolce della tradizione siciliana: la torta alle mandorle.

Salve a tutti, la rubrica pane e vino di castello incantato continua ad essere richiesta ed oggi ho deciso di condividere con voi una mia ricetta, realizzata la scorsa primavera, ma ancora oggi molto visualizzata (canale YouTube di Saporapp) soprattutto perché è stata realizzata con il supporto della mia “little chef” di 3 anni.

Si tratta di un dolce soffice e gustoso, ottimo per grandi e piccini. Gli ingredienti da me aggiunti possono essere modificati sostituendo, ad esempio, noci e prugne con pistacchi e fichi secchi,  ottenendo diverse varianti di gusto, indispensabile il “sidduci”.

 

 

 

INGREDIENTI

  • Farina di Mandorle 200 g
  • Farina 00 100 g
  • 1 bicchiere di latte
  • Burro 100g
  • Uova 4
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Noci 50g
  • Cannella 2 cucchiai
  • Prugne secche denocciolate 100g
  • 1/2 bicchiere di VINO ALLA MANDORLA SIDDUCI
  • Zucchero 120g

PROCEDIMENTO

Lava e taglia le prugne e mettile a bagno nel vino alla mandorla Sidduci. Nel frattempo sbatti le uova e trita le mandorle per ottenere la farina di Mandorle.

In una terrina aggiungi, la farina di mandorle, la farina 00, 1 bicchiere di latte, lo zucchero, burro a temperatura ambiente, le noci, la cannella, le prugne imbevute del Sidduci ed il vino rimanente.

Successivamente frulla fino ad ottenere un composto omogeneo, incorpora il lievito per dolci e amalgama nuovamente. Imburra la teglia o utilizza la carta-forno, incorpora il composto ed inforna ad una temperatura di 150° per 30/40 minuti con forno ventilato. Lascia raffreddare e servi a temperatura ambiente. Puoi anche decorare o aggiungere una spolverata di zucchero a velo ma come potete vedere dal “little chef” ha preferito passarre immediatamente all’ assaggio.

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