Home Pane e Vino I saltimbocca alla romana. Le ricette di Geppina

I saltimbocca alla romana. Le ricette di Geppina

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(di Geppina Diliberto) I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto tipico della cucina romana molto veloce da preparare e saporito., ideale per chi ha fretta o deve preparare qualcosa di veloce per ospiti inaspettati.
Caratterizzato da pochi ingredienti: ottima carne di vitello, prosciutto crudo, burro, farina, vino bianco, olio e salvia.

Ingredienti:
8 fettine sottili di vitello magro
8 fette di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
50gr di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di farina
Pepe qb

Preparazione


Mettete sopra ogni fetta di vitello una fettina di prosciutto crudo ed al centro una foglia di salvia, unite il tutto con uno stuzzicadente. Infarinate solo la parte inferiore della carne e mettete momentaneamente da parte.
In una grande padella fate scogliere metà del burro insieme all’olio, adagiate sopra la carne e fate rosolare per 3 minuti. Aggiungete il vino e cuocete il tutto per 5 minuti a fuoco basso ( preferibilmente con un coperchio). Togliete la carne dalla padella e mettetela sopra un piatto da portata. Nel fondo di cottura aggiungete l’altra parte di burro rimasto, fate sciogliere tutta la cremina che si era formata grazie alla infarinatura per circa 2 minuti, poi versate il sughetto sopra le fettine.
Servite subito o con una bella insalata verde o con del purè di patate.

 

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