Home Le Nostre Rubriche Pane e Vino Plumcake banana e cioccolato (di Eirini Bournelli)

Plumcake banana e cioccolato (di Eirini Bournelli)

871 views
0

 

(di Eirini Bournelli) Una ricetta svuota frigo perfetta per smaltire le banane troppo mature, trasformandole in un plumcake davvero squisito.  Il plumcake banana e cioccolato è un dolce morbidissimo e profumato ideale per la colazione o la merenda.

 

Ingredienti:

  • 5 banane molto mature
  • 220gr di farina 00
  • 150gr di zucchero
  • 125gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150- 200gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • vaniglia

 

 

Procedimento:

  • In una padella mettiamo il burro, lo zucchero e le banane, tagliate a pezzetti.
  • Li lasciamo per 10-15 minuti sul fuoco. Il composto sarà pronto quando mescolando le banane si sciolgono.
  • Togliamo la padella dal fuoco e versiamo il contenuto in una ciotola. Riponiamo  la ciotola in frigo per 1-2 ore.
  • Riscaldiamo il forno  a 180°.
  • In una ciotola mettiamo la farina, il sale, il bicarbonato, la vaniglia e il cioccolato a pezzi e mischiamo bene.
  • Quando il composto delle banane sarà freddo, incorporiamo le 2 uova e amalgamiamo.
  • Aggiungiamo il composto degli ingredienti umidi nel composto degli ingredienti solidi e mescoliamo dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo, senza lavorarlo eccessivamente.
  • Trasferiamo il nostro impasto in una formina per plumcake di 10x30cm che abbiamo imburrato e infarinato.
  • Aggiungiamo un pò di zucchero sulla superficie e cuociamo per 45-60 minuti.
  • Lasciamo raffreddare, sformiamo e serviamo decorando il nostro plumcake con lo zucchero a velo.

 —TIP —

  Le banane devono essere mature, nere fuori e morbide dentro.

  Più mature sono, più gustoso verrà il nostro plumcake.

Mescoliamo poco i due composti (umidi e solidi).

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 4.8 / 5. Vote count: 6

Vota per primo questo articolo

Condividi