(di Geppina Diliberto) Il pollo alle mandorle è una pietanza tradizionale della cucina cinese che utilizza la salsa di soia per dare quel tocco orientale. Oggi io vi propongo una versione con i sapori italiani che sicuramente piacerà a tutti poiché ha un gusto più delicato.
Ingredienti × 4 persone:
800gr di petto di pollo
100gr di mandorle sgusciate
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
30gri farina
Sale pepe qb
Prezzemolo tritato
Procedimento:
- Tagliate il petto di pollo a cubetti con la forbice da cucina oppure utilizzate un coltello ben affilato.
- Infarinate i pezzetti di pollo e metteteli da parte.
- Nel frattempo fate dorare le mandorle nell’olio, ci voranno al massimo 2 o 3 minuti.
Togliete le mandorle dalla padella e nello stesso olio fate arrosolare il pollo, poi aggiungete il vino bianco, aggiungete il sale ed il pepe a vostro gusto, coprite il tutto e cuocete per circa venti minuti girando ogni tanto la carne. Se vi sembra troppo asciutto aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e continuate la cottura. - Prima di spegnere il fuoco a cottura ultimata aggiungete le mandorle lasciate qualcuna da parte per la decorazione.
- Versate il pollo ancora caldo in un piatto da portata e decorate con delle mandorle e un po’ di prezzemolo tritato finemente.