(di Rita Piazza) Chiacchiere per tutti i gusti…con un solo impasto si possono fare più varianti: classiche, ripiene di Nutella e ricoperte con cioccolato bianco e crema di pistacchio.
- 500 grammi di farina 00
- 2 uova + due tuorli
- 100 grammi di burro morbido
- 30 grammi di zucchero
- 100 ml di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- Nutella
- Olio si girasole per friggere
Per decorare:
- Cioccolato bianco
- Crema al pistacchio
- Zucchero a velo
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Lavorare insieme tutti gli ingredienti e dopo aver format
o il panetto riporlo in frigo x una mezz’oretta. - Spianare con il mattarello e dare la forma desiderata alle chiacchiere…per quelle ripiene di nutella ho formato dei quadrati e messo dentro la farcitura, sigillando con l’albume dell’uovo.
- Dopo che le chiacchiere hanno preso forma, frigger
- e in abbondante olio di girasole e far gocciolare nella carta assorbente. Adesso sono pronte per essere farcite.
- Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e la crema al pistacchio e farcire le chiacchiere a piacere.
- Per ultimo si friggono quelle ripiene e alle fine decorate con zucchero a velo!