Home Le Nostre Rubriche Pane e Vino Un Carnevale tutto chiacchiere e distintivo! Le ricette di Rita

Un Carnevale tutto chiacchiere e distintivo! Le ricette di Rita

907 views
0

 

(di Rita Piazza) Chiacchiere per tutti i gusti…con un solo impasto si possono fare più varianti: classiche, ripiene di Nutella e ricoperte con cioccolato bianco e crema di pistacchio.

 

 

 


Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 2 uova + due tuorli
  • 100 grammi di burro morbido
  • 30 grammi di zucchero
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella
  • Olio si girasole per friggere

Per decorare:

  • Cioccolato bianco
  • Crema al pistacchio
  • Zucchero a velo
  • Zucchero a velo

 

 

Preparazione:

  • Lavorare insieme tutti gli ingredienti e dopo aver format
    o il panetto riporlo in frigo x una mezz’oretta.
  • Spianare con il mattarello e dare la forma desiderata alle chiacchiere…per quelle ripiene di nutella ho formato dei quadrati e messo dentro la farcitura, sigillando con l’albume dell’uovo.
  • Dopo che le chiacchiere hanno preso forma, frigger
  • e in abbondante olio di girasole e far gocciolare nella carta assorbente. Adesso sono pronte per essere farcite.
  • Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e la crema al pistacchio e farcire le chiacchiere a piacere.
  • Per ultimo si friggono quelle ripiene e alle fine decorate con zucchero a velo!

Ti è piaciuto questo post?

Clicca sulle stelline per dare un voto!

Average rating 3.3 / 5. Vote count: 4

Vota per primo questo articolo

Condividi