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Una tira l’altra: le scorze di arance candite al cioccolato (di Eirini Bournelli)

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(di Eirini Bournelli) Un dolce facile e irresistibile. Le scorzette di arance candite al cioccolato mettono d’accordo tutti. E con solo tre ingredienti farete felici i palati di grandi e piccini. Un accostamento semplice, gustoso e colorato. Ideale durante il periodo natalizio, può essere servito in  ogni occasione, servito a fine pasto o consumato mentre si sorseggia  tea o caffè

Ingredienti:

2 arance

Zucchero 250gr

Acqua 250ml

Cioccolato fondente 100gr

 

Procedimento:

1.Lavate e asciugate le arance, tagliate via le calotte, incidete la buccia in senso longitudinale e tirate delicatamente via la buccia.

2.Tagliate tutte le bucce a strisce larghe circa 1 cm.

  1. Mettete le scorze in un pentolino con abbondante acqua e fatele bollire per 5minuti. Questo passaggio serve a togliere l’amaro tipico della buccia di arancia. Ripetete una seconda volta. La terza volta aggiungete lo zucchero e lasciatele bollire a fuoco lento per 40 minuti.

4.Scolate le bucce e disponetele ben allargate l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno. Dovranno asciugare per almeno 6 ore.

  1. Sciogliete il cioccolato fondente e immergete le scorze d’arancia nel cioccolato fuso, fate scolare l’eccesso e disponetele su di una griglia a far solidificare il cioccolato.

 

 

 

 

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