(di Eirini Bournelli) Un dolce facile e irresistibile. Le scorzette di arance candite al cioccolato mettono d’accordo tutti. E con solo tre ingredienti farete felici i palati di grandi e piccini. Un accostamento semplice, gustoso e colorato. Ideale durante il periodo natalizio, può essere servito in ogni occasione, servito a fine pasto o consumato mentre si sorseggia tea o caffè
Ingredienti:
2 arance
Zucchero 250gr
Acqua 250ml
Cioccolato fondente 100gr
Procedimento:
1.Lavate e asciugate le arance, tagliate via le calotte, incidete la buccia in senso longitudinale e tirate delicatamente via la buccia.
2.Tagliate tutte le bucce a strisce larghe circa 1 cm.
- Mettete le scorze in un pentolino con abbondante acqua e fatele bollire per 5minuti. Questo passaggio serve a togliere l’amaro tipico della buccia di arancia. Ripetete una seconda volta. La terza volta aggiungete lo zucchero e lasciatele bollire a fuoco lento per 40 minuti.
4.Scolate le bucce e disponetele ben allargate l’una dall’altra in una teglia foderata con carta forno. Dovranno asciugare per almeno 6 ore.
- Sciogliete il cioccolato fondente e immergete le scorze d’arancia nel cioccolato fuso, fate scolare l’eccesso e disponetele su di una griglia a far solidificare il cioccolato.